ラーメン界に激震!【セブン】「とみ田監修 冷しW焼豚つけ麺 味玉入」がさらに進化!肉感増し増しでマニア太鼓判♡

  • 2022年01月18日更新

こんにちは、週4でコンビニの新作商品をチェックする、子育て奮闘中のヨムーノライターシオリです。

子どもと一緒に行きにくい場所の一つ、それがラーメン屋です。しかし、時折無性にラーメンを食べたくなる時があります。そんな時は、コンビニへダッシュ!ここ最近食べたものの中で、セブンの「とみ田監修 冷しW焼豚つけ麺 味玉入」がとても美味しかったのでご紹介します。

具だくさんでボリューミー、満足度大ですよ~。

でか!大きさにびっくり

お店で持ったとき、あまりに大きくて驚きました!その位、ボリューミーなこちらの商品。なんと焼豚が4枚も入っています。

具材は、焼豚、メンマ、味玉、ネギと具沢山です。

中は、このように分かれていました。まずは麺の準備からはじましょう。

麺用のほぐし水を入れてかき混ぜると、このようにチュルンとしたみずみずしい麺になりました。底にべったりとくっついているので、しっかりとかき混ぜるのがポイントです!

麺は全粒粉入り。茶色い粒々が見えますね。

とろみのあるスープです。表面に油が浮いてて、なんとも濃厚そう。

麺とスープの準備が出来ました!麺が入ったパッケージが深くて食べにくそうだったので、別皿に移動してみると、想像以上にボリューミーでした。

濃厚スープが麺に絡まって美味!

とろみのあるスープが、太麺によく絡みつきます。食べると、まずは魚介の味がガツンッときます。鰹節をそのまま食べているかのような、濃い出汁。クセになりそうな豚骨魚介は濃厚です。

麺はまるでうどんのような太さ。もっちりとしており、食べ応えも十分!噛めば噛むほど味が出る旨味のある麺です。

焼豚は、脂身が多くてとってもジューシー!口に入れたら、あっという間に溶けてなくなってしまいました。豚の旨味が詰まった焼豚は、4枚でも足りない位美味い!

筆者的には、もう少し厚みがあった方が嬉しいと思いました。

とろんと半熟卵もたまらない

一番良い半熟具合の味玉です。濃厚な黄身が、麺と絡まって味変に!これがまた美味い。ほんのり甘味を感じる味玉は、クセの強い豚骨魚介とも相性抜群。ラーメンのトッピングには、味玉は必須ですね。

お店に行った気分に浸れる♡

想像以上の美味しさで、あっという間に食べきってしまいました♪

コンビニのラーメンは、ラーメン屋と違ってどこか物足りなさを感じることも多いですが、「冷しW焼豚つけ麺 味玉入」は満足感十分!ラーメン屋に行った気分を堪能できました。

セブンイレブンで期間限定なので、見かけた方はぜひチェックしてみてくださいね!

【商品情報】
商品名:とみ田監修 冷しW焼豚つけ麺 味玉入
価格:723円(税込)

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

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