爆売れで追加発注!【セブン】中の人が告白「飛ぶように売れてる!」3選
- 2022年09月01日更新
こんにちは。セブンイレブン大好きでヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。35歳で子供は3人おります。
セブンイレブンが大好きで週3回のパトロールを欠かせません。そして、長男がセブンイレブンでアルバイトしており、いわゆる“中の人”なので売れている商品などはリアルタイムで知ることができます。
今回は、そんな中の人情報で売れすぎて追加発注したという大人気3選ご紹介します!
フロランタンケーキ
・フロランタンケーキ ・355cal ・205円(税込)
実食
フロランタンのケーキとは、甘いもの好きにはたまらない組み合わせです。
きめ細かいしっとりとした生地になめらかなカスタードクリームがサンドされています。
トップはキャラメリゼされたアーモンドスライスが! ザクザクした食感と香ばしさが絶妙です。
全てを1口で食べると食感が面白いです。スポンジもクリームもキャラメリゼも1つ1つがクオリティの高い味で、それが1つになっていて200円で買えるなんて 感動です。
カスクート あんバタークリーム
・カスクート あんバタークリーム ・317cal ・280円(税込)
カスクートとは、フランス語で簡単な食事、軽食、弁当などを意味します。
実食
全粒粉入りのセミハード生地のバゲットパンにあんことバタークリームがサンドされています。 あんこは、北海道産の小豆を使用しています。
手のひらサイズで大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズ感です。
生地は香ばしくて、あんこやバタークリームの美味しさを引き立ててくれます。
あんこは粒がしっかりしていて、バタークリームはなめらかです。 あんこ とバタークリームの甘塩っぱさはクセになります。 甘い、塩っぱいのループでパクパク食べてしまいます。
クロッカンサンホルンカスタード
・クロッカンサンホルンカスタード ・366cal ・149円(税込)
中の人曰くこちらが一番、爆売れしているそうです! 確かに持ってみるとかたくて、これは絶対ザクザク食感のクロッカンで美味しいということを想像できます。 この手のものは食感が大事です。
パイ生地とメロン皮を貼り付けた筒状のハイブリット生地に、カスタードクリームがぎっしり詰まっています。 このカスタードも卵感のある濃厚な味わいで美味しいです。
生地は想像通りザクッとしていていい食感です。
さらに、ザラメを敷いて焼き上げているのでザラメのシャリッとした食感とカラメルのような香ばしさを感じて、計算された美味しさを感じます。 100円台でこのクオリティって嘘でしょ?と価格を2度見したくなります(笑) 爆売れも納得です。
まとめ
やっぱり売れるのには理由がありますね。どれもこだわりを感じるクオリティで一口食べると口の中が幸せに!さすがセブンさんです。
主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
【2024年4月2日版】コンビニでしか買えないコンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)新作スイーツ2024/03/29
-
カップ麺では満たされぬ「生麺食べてる〜」感!【セブン】「正直近所の店よりウマい」「ただ…」ひとつだけ言うなら…2024/03/27
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
ごめんなさい!やっぱりジャンキーが好き【セブン】ヘルシーぽい→結果ハイカロリーになってしまった話2024/03/27
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
セブンイレブン新商品(毎週火曜更新)【2024年4月版】!話題のスイーツから人気パンまで2024/03/26
-
売れすぎです!【ファミマ】わずか15日で"500万食"突破!ついに大人気パン屋からも絶賛コメントが...2024/03/21
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
-
"X"で「逆詐欺」と話題【ローソンで賛否両論】ドキドキしながらオープン!"40代〜"ならときめくアレも2024/03/26
-
【実食】HP見て【セブン】へ走ったら棚が空っぽ!“あの商品”とのコラボ「切実に販売継続を希望」ありそうでなかった…2024/03/22
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日