想像を遥かに裏切る!堂本剛さんの"アボカドvsチョコトースト"【食パンがめちゃウマになる食べ方】ごめん幸せすぎる...
- 2023年03月27日更新
こんにちは、料理は苦手だけど美味しいものが大好き、ヨムーノライターなかです。
最近、美容や健康に効果があるといわれるアボカドを毎日の食事に取り入れています。でも、段々レシピがマンネリ化しはじめてきた今日この頃……。
そんな中、テレビ朝日系列『家事ヤロウ』で紹介されたレシピ『アボカドvsチョコトースト』を発見しました!
ぶっちゃけ、ここで紹介する『アボカドvsチョコトースト』を作った感想のオチは「激うまです!!!!」
堂本剛さんの『アボカド VS チョコトースト』
- チョコと練乳はお好みの分量で OK!
材料を並べてみた途端、少し不安になってきました。
チョコレートソースとアボカドって本当に合うのだろうか。しかも練乳までかけたらさすがに甘すぎるのでは……?
そんな半信半疑の気持ちのまま、まずはアボカドをオリーブオイルで炒めます。アボカドは炒めても栄養に変わりはありませんので安心してください!
こんがり香ばしい香りがしてきました!
パンにバターを塗ってアボカドを乗せたらあとはトースターに入れるだけ!
テレビ放送ではチューブバターを使っていましたが、普通のバターでも常温に戻しておくか電子レンジで2~30秒温めて柔らかくしておけば塗りやすいです。
焼きあがったらチョコレートソースと練乳を適量かけて完成です。思っていたよりとっても簡単!これなら忙しい朝にも食べやすいですね。
堂本剛さんの『アボカド VS チョコトースト』を食べてみた感想
これ、激うまです!
口に入れた瞬間、トーストのカリカリ食感とチョコレートソースの甘~い香りが口中に広がります。
あとからアボカドのまったりとした濃厚なお味とバターの風味が追いかけてきて、一気に幸せな気分になれました。
食べる前は不安に感じる組み合わせでしたが、こんがり焼いたアボカドに甘いソースが意外とマッチしていました。
堂本剛さんの『アボカド VS チョコトースト』を作るときのポイント
チョコレートソースはあまりかけすぎるとアボカドの風味が感じられなくなってしまうので注意が必要です。
今回食パンは8枚切りトーストを使用しましたが、より特別感を増したい場合は厚切りパンを使うとよさそうです。
朝ごはんにおすすめ!
アボカドの印象がガラッと変わる斬新レシピでした。上にかけるソースの量で甘さを調整できるのも良かったです。
朝ごはんに食べればその日1日頑張る力が湧いてくること間違いなし!
皆さんもアボカドの新しい魅力をぜひ体験してみてください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【きゅうりの大量消費に!!】栗原はるみさん「"あの液体"に一晩浸けて激ウマ〜!」クセになるポリポリ食感2024/05/03
-
【『それスノ』で大盛り上がり!】渡辺翔太さん流「そうめんの食べ方」が激ウマ(泣)夏まで食べ倒したい!2024/05/03
-
【えのき買ったら絶対コレ作って!】「ドボン→4分チン」だけ!悪魔的ウマさに「もう虜…」2株瞬殺2024/05/04
-
【中居くんもびっくり!?】平野レミさん「めんつゆじゃない!そうめんの食べ方」が激ウマ!美味しすぎてフリーズ2024/05/02
-
【新玉ねぎ×豚肉でこれ作って!】土井善晴先生の「美味しい食べ方」焼き色にお腹ぐう〜!間違いない味...2024/05/03
-
【お願い!ナスはいきなり冷蔵庫に入れないで!!】青果部"意外とみんな間違ってる"「正しい保存方法」はコレ2024/05/03
-
【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも2024/05/05
-
【マックポテトが出来立てよりもカリカリに!?】早く知りたかった「冷めたポテト」の美味しい温め方!2024/05/03
-
【長ネギの青い部分、まさか捨てようとしてる?】「まるでお店みたいな食べ方」が最高…!神ワザで"主役"に昇格2024/05/03
特集記事
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日