「ダブチ×マスタードがうまい!」キムタク流の食べ方を実践してみた
- 2022年10月01日更新
こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
マクドナルドのイメージキャラクターを務めている、木村拓哉さんが考案した「ちょい足しアレンジ」をご存知でしょうか?
それはダブルチーズバーガー(通称:ダブチ)にマスタードソースをつけるというもの。初めて食べた時、ご本人も「おっ」となるくらい美味しかったそうです。
今回は木村拓哉さんと、ジャンクフード好きの私が考えた、ダブチの「ちょい足しアレンジ2選」を紹介します!
あまりの美味しさに、もうそのままかぶりつけないかも!?
木村拓哉さんおすすめ「ダブチ×マスタード」
まずは、木村拓哉さんのちょい足しアレンジの食べ方を紹介します。SNSでも「これは美味しい」と皆さん高評価でした!
材料
- ダブルチーズバーガー...1個
- マスタードソース...1個
ちなみに今までマスタードソースは、単品で購入できていたのですが、今はマックナゲットを購入した方のみに、追加で購入できる仕組みになっているようです。
ダブルチーズバーガーとマスタードソースの組み合わせが、どんな味になるのか楽しみですね。
大人な味に格上げされてる!
それではたっぷりと塗って、早速食べてみます。
「ほのかな酸味があって美味しい」
マスタードソースのピリッとした辛みとほのかな酸味で、また違った美味しさがあります。
いつものダブルチーズバーガーは甘めな印象ですが、マスタードソースをつけることで、コクが増えたように感じました。チーズとも合わさって、味に奥行きが増しています。
簡単に出来るので、味変にも良いですね。
キムタクに負けない!?「ちょい足しアレンジ」作ってみた
続いて、私もダブルチーズバーガーのちょい足しアレンジを考えてみました!
材料
- ダブルチーズバーガー...1個
- マヨネーズ、フレンチドレッシング...各小さじ1/2
キムタク流のマスタードソースアレンジを食べてみて、酸味を加えたら美味しいのでは......と思い、フレンチドレッシングをチョイスしてみました!
自家製ソースを作る!
フレンチドレッシングとマヨネーズを器に入れて、スプーンで混ぜます。自家製ソースの出来上がり!
ダブルチーズバーガーのバンズを外して、中にソースをたっぷりのせて、バンズを戻したら完成です。
さっぱり感UP!ピクルス好きにおすすめ
半分にカットしても、ソースがたれてこないので食べやすそうですね。それでは、実際に食べてみたいと思います。
「まろやかな酸味があって、旨い!」
ピクルスを多めにしたようなさっぱり感があります。かつ、ダブルチーズバーガーのジャンク感もしっかり残っていて、良い。
いうなれば、「ジャンクなサラダ」みたいですね。ピクルスが好きな方には、ハマる味になったのではないでしょうか。
ダブチ食べるなら試してみる価値あり
今回は木村拓哉さんと、ジャンクフード好きの私が考えた、ダブチの「ちょい足しアレンジ2選」を紹介します!
どちらのちょい足しも簡単に味変することができます。ぜひ、試してみてくださいね。
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
タサン志麻さんおすすめ「春キャベツ」レシピ作ってみた【沸騰ワード10】2024/05/08
-
【厚揚げこんな使い方あり!?】なにわ男子・大橋くん作「ごはん進みすぎる」食べ方が最高!高校生男子が喜びそう…2024/05/07
-
【卵と小松菜で、今すぐコレ作って!】藤井恵さん流「神アレンジ」→家族「これはうまい!!」と大絶賛2024/05/02
-
【アスパラは茹でないで!】石原さとみさんも家で実践「三國シェフ直伝」美味しさ6.3倍!調理法がスゴイ2024/05/04
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
「炒飯そのまま食べないで!!」【セブン】やばい食べ方発見「や、焼肉屋さん?」神格化!簡単1人メシ爆誕2024/05/08
-
【ただの豚しゃぶに戻れない!】村田吉弘さん流"幸せになれる食べ方"に「うんまっ!」この食感がいいのだ2024/05/05
-
【タサン志麻さんは“ミートソース”をこう作る!】哀川翔さんも驚いた!「ポイントはステーキみたいに…」家族も感激2024/05/07
-
【新玉ねぎ×豚肉でこれ作って!】土井善晴先生の「美味しい食べ方」焼き色にお腹ぐう〜!間違いない味...2024/05/03
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日