バズって正解!【家事ヤロウ】え、クリームパンで作るの?「フレンチトースト」が悪魔級にヤッバイうまさ
- 2024年01月30日公開
こんにちは!甘いものには目がないヨムーノライターなかです。
テレビ朝日系列『家事ヤロウ』で2022年上半期バズリレシピとして紹介されていた「究極のフレンチトースト」を作ってみました。
作る前は菓子パンをフレンチトーストにして本当に美味しいの?と半信半疑でしたが、最高に美味しいフレンチトーストが完成したのでご紹介します!
【家事ヤロウ】上半期バスりレシピ『究極のフレンチトースト』
- 参考レシピ:喫茶トラノコクさん Twitter
フレンチトーストといえば食パンを使うのが一般的ですが、今回はどこのスーパーでも販売されているこちらのクリームパンを使用します。
パンの表面がツルツルしていて卵液が染みにくそうだったので、フォークで穴を開けてから浸してみました。
持ち上げると崩れてしまいそうなほどひたひたになりました!
今回は欲張ってたっぷりと一晩染み込ませましたが、卵液に浸すのは2~3時間でも十分そうです。
電子レンジで片面15秒づつ温めてから、フライパンで両面をじっくり焼いていきます。
メープルシロップをかけたらもう完成です!
『究極のフレンチトースト』実食!
ホテルの朝ごはんやカフェで出てきてもおかしくないレベルで美味しいです!
表面はこんがり、中はふわふわトロトロ、理想的なフレンチトーストに仕上がっています。
パンの部分だけでも美味しいのに、中にはたっぷりとクリームがつまっていますよ!
クリーム多めの部分をほおばった時の幸福感はやみつきになります♪
このフレンチトーストがあれば、ささいなことなんてどうでも良い!そう思える美味しさでした。
作るときのポイント
実際に作ってみて感じた『究極のフレンチトースト』を美味しく作るポイントは2つです。
- 表面をこんがり焼くこと
- メープルシロップをたっぷりかけること
表面の香ばしさとメープルシロップの香りが味のアクセントになっています。表面はカリッと、仕上げにメープルシロップの華やかな香りを加えていただきましょう!
自分へのご褒美タイムにぴったりの一品
おうち時間が一気に贅沢になる『究極のフレンチトースト』。皆さんもぜひ作ってみてください!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"とは2024/04/17
-
【和田明日香さんはちくわをこう食べる!!】放送後も「作って感動した」「美味しい」と大反響!旨み広がる〜2024/04/13
-
【卵と大葉があったらコレ作って!!】近藤幸子先生の「インパクト抜群!美味しい食べ方」お弁当にぴったり2024/04/16
-
最短5分で作れる!お弁当のスキマでおいしそうに映える「簡単おかず」12選2024/04/16
-
【ウインナーはもうフライパンで焼かない!!】皮パリッ!「劇的に旨くなる焼き方」→調理師もおったまげた!2024/04/16
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフ流「とんでもなくウマい食べ方」!アレを混ぜて食べやすさ"倍増"2024/04/11
-
【小松菜あってもお浸しにしない!】平野レミさん「この食べ方が最高」余りがち“あのカリカリ”でサックサク発明!2024/04/12
-
食パンに“あのふりかけ”をかけると【チーズバーガー味って本当!?】藤本美貴さん大絶賛「めちゃくちゃおいしい!」2024/04/17
-
タサン志麻さん【沸騰ワード10】「ネギ丸っと4本ペロリ!?」“たまげるほど美味しい食べ方”よゐこ・濱口優さんも興奮2024/04/16
-
水菜は「袋に○○があるとアウト!」【スーパー青果部】「ハズレを引かない見分け方」&めちゃ旨い食べ方!2024/04/11
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日