【普通のウインナーが旨くなる!】「究極の食べ方2選」"パリパリ食感に変わる食材"で止まらない!
- 2022年10月17日公開
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしております。35歳で子供は3人おります。
本日は、ウィンナーが美味しくなる「アレンジレシピ」を紹介します!ある食材と"一緒に揚げるだけ"で家族全員好きな味に!
夕食のおかずにはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもなりますよ。
ウィンナーと大葉、チーズ春巻き
1品目は、ウインナーを大葉・チーズと一緒に春巻きの皮で揚げるレシピ!
材料
- 春巻きの皮...6枚
- ウィンナー...6本
- 大葉...6枚
- とろけるスライスチーズ...3枚(半分に切る)
- 揚げ油...適量
作り方
①春巻きの皮に、チーズ、大葉、ウィンナーをのせて包み、巻き終わりに水をつけてとめる。
②フライパンに深さ2cmの油を入れ、180度で熱して、キツネ色になるまで揚げる。
※IHクッキングヒーターを使用する場合、説明書の指定の油量を守って調理してください。
とろーりチーズと爽やかな大葉の相性が抜群です。ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。
ウィンナーと梅、長ネギ春巻き
お次は、ウインナーを梅や長ネギと一緒に春巻きの皮で揚げるレシピ!
材料
- 春巻きの皮...4枚
- ウィンナー...4本
- 長ネギ...1/4本(30g)
- 梅干し...2個
- 揚げ油...適量
作り方
①長ネギは縦半分に切ってから細切りにする。梅干しは種を取り、果肉を細かくちぎっておく。
②春巻きの皮に長ネギ、ウィンナー、梅干し(1/2個ぶん)のせて包み、巻き終わりに水をつけてとめる。
③フライパンに深さ2cmの油を入れ、180度で熱して、キツネ色になるまで揚げる。
※IHクッキングヒーターを使用する場合、説明書の指定の油量を守って調理してください。
和の風味な春巻きです。梅の甘酸っぱさと長ネギのシャキシャキ食感がクセになります。
まとめ
ウィンナーを丸ごと1本巻いているので、食べ応えがあり満足感があります。お弁当のおかずにもおすすめですよ!
主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
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