2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

【コストコ歴14年マニアが買うTOP2】作るより安いグラム86円の衝撃!レンチン絶品ハンバーグ&幻のプリン

  • 2023年06月27日更新

こんにちは。コストコ歴14年目に入りました、ヨムーノライターのバロンママです。

コストコの会員証は、全世界共通で使えるってご存知ですか?
アメリカはシアトルのコストコでは、ビーガンやベジタリアンのためのメニューを始めたそうです。
ビーフ100%ソーセージのこだわりホットドックもあり、ドリンクは日本と同じ飲み放題で、なんと1ドル50セントの超コスパ!
いつか行ってみたいな〜と、夢が広がりますね。

さてと、現実に戻り(笑)、春休み対策にとっても便利なお助け食材を2つご紹介しますね。

コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版

食品・お菓子・日用品!会員になる前に知っておきたいおすすめ商品まとめ

作るより安い「グラム86円」の衝撃!絶品「冷凍ハンバーグ」

「伊藤ハム 鉄板焼きハンバーグ」
810g入り 698円

まずはお値段にびっくり!
グラム86円!100円しないのです。
ハンバーグを作るために、ひき肉や玉ねぎなどの材料を用意するよりも安いですよね!

安心でうれしい国産豚、鶏、牛、玉ねぎを使用。

我が家は、夫も含めとにかくよく食べる男子ばかり3人なので、大容量のものを買っても冷凍保存する暇がありません。
が、使い切れるか心配な方も安心してください。
「1カ月を目安に冷凍保存もできる」と、パッケージ裏に書いてありますよ。

レンチンで簡単!美味しい食べ方は

何より便利なのは、レンジ加熱ですぐ食べられるということ!

袋から出すとこのような感じです。
焼きムラは非常にあります(笑)。
でも、中にきちんと火が通っていれば問題ない、と私は思います。

こちらが、レンジ加熱した状態です。

半分に割ってみると、中から肉汁が流れ出る……。
ことはありませんが(笑)、

お箸で押すとジュワッと肉汁が!
味は塩気が強くしっかりとついていて、そのまま食べても十分に美味しいです。

ケチャップをかけると甘くなって、味のバランスが良くなりますよ。
我が家の食いしん坊男子たちはみんな「これは美味しいね!」と、意見が一致しました。

夕食のメインディッシュに!簡単アレンジ

とにかく主婦の春休み期間中は、いつにも増して忙しいのです。
たまにはおサボり夕食でも許してほしい!と毎日願っています。
中でもメイン料理がパパッとできたら、とても楽。
そこで、コストコの「鉄板焼きハンバーグ」を使ったメイン料理の提案です。

レシピ不要!「ハンバーグの煮込み」の作り方

メインになるハンバーグを作る工程を省けるというのは、かなりの時短になります!
では作り方です。
といっても、レシピがいらないくらい簡単です。

レンジ加熱したハンバーグを、温めたフライパンに並べます。 あれば赤ワインを少々回し入れます。

市販のデミグラスソースか、ハンバーグ用のソースを加えます。
じゃがいもとにんじん、ブロッコリーをそれぞれ一口大に切ってレンチンして、フライパンにIN!
とろけるチーズをのせて、蓋をするかオーブントースターで加熱すれば完成!

主人と息子は5個入りをペロリ!
レンジをフル活用すれば、火を使うのもほんの短い時間だけで済みます。

スキレットを使うと、あつあつがすぐ出せるので、さらに美味しいですよ。

ボリューム朝食も時短で!"挟むだけ"で出来上がり!

市販のロールパンに挟んで、ハンバーグサンドを作りました。
週末の朝食やブランチ、または食べ盛りの子どものおやつにもぴったり!

ボリューム「ハンバーグサンド」の作り方

ロールパンにマヨネーズ少々を塗り、レンチンしたハンバーグとレタスを挟んでケチャップをかけるだけ!

全部で6個作りましたが、もう本当に瞬殺!あっという間になくなりました。
我が家は12個作らないとダメなようです(笑)。

お弁当に入れたり、うずらの卵焼きをのせて「ミニ・ロコモコ丼」にしても可愛いですよ。
冷蔵庫や冷凍庫に常備しておくと絶対に便利な1品です!

人気すぎる!風船入り「幻の絶品プリン 」

2つ目はデザートのご紹介です。

「牧家(ぼっか)の白いプリン」
6個入りです。

こちらはとても人気のある商品なので、見かけることができたら是非!是非!カートインしてみて下さい!!

北海道伊達市の丘陵地帯にある会社で、「健康な土作り、草作り、牛作りにこだわっている牧場で作っている」とホームページにあります。
日々の素晴らしい努力とこだわりがあるからこそ、こんなに美味しい商品ができるんですね。

「牧家の白いプリン」は牧家のホームページや楽天からも購入することができますが、お買い得なので、わたしはコストコで購入します。

風船入りの可愛いビジュアル。食べ方は?

スタイリング使用食器:ツェラミカ アルティスティッチナ 

プリンは風船に入っていて、カラメルソースがついています。
爪楊枝を刺して風船を割り、中のプリンを出します。
子どもはもちろん、大人もその過程が面白い!と、やみつきになります。


刺すときは、結構な力がいるかもしれません。
割れるとプルン!と、白いプリンが出てきます。

  
まずは一口、何もつけずに食べていただきたい!

食感はババロアのように弾力もあって、でもなめらかで、そして濃厚です! とても「牛乳」を感じることができます。
素人でも、この味は美味しい牛乳を使わなければ絶対に作れない!と、想像がつく味です。

さらに!砂糖だけで作られているカラメルソースのほろ苦さが、またたまらなく絶品なんです。

息子たちは、このプリンをみつけると「俺が食べる!!」「いや!俺が先!!」などと、醜い取り合いになるので(笑)、必ず同時に出すことを心がけています。

忙しい春休みのご飯作りを助けてくれる便利食材と、癒してくれる絶品スイーツをご紹介しました。 ラクして乗り切りましょうね。

この記事を書いた人
コストコ・業務スーパーマニア
バロンママ

コストコ大好き!通い続けて18年目に突入!
「関東地方コストコ全14倉庫」、「東北地方2倉庫」をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています! アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!  

コストコ 業務スーパー カインズ ドン・キホーテ 100均

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ