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業務スーパーマニアが「今ないと生きていけない!」忙しい人専用「おサボり系」便利食材2選

  • 2020年03月27日公開

こんにちは。業務スーパーが一番近いスーパーという好立地に住んでいる、ヨムーノライターのバロンママです。

週3回以上通う業務スーパーは、デイリーに消費するヨーグルトや北海道の牛乳など、他のスーパーよりも安く販売しているものも多々あり、無くてはならない存在になっています。

また、海外からの直輸入品もたくさんありますが、どれも使い切れるサイズ。
手軽に試すことができるものがたくさんある点はとても良いですよね!

今日はその中からベルギー、ドイツからの直輸入品を紹介させてください♪

【業務スーパーまとめ】ヨムーノライターが買い続ける食品とは?

冷凍食品・チルド・お菓子まで厳選まとめはこちら

温めるだけで完成!手間いらずの絶品「冷凍パンケーキ」

毎日のご飯作りにおやつの用意などは大変です。
そこでご紹介したい、優秀な1品がこちら。

「ドイツ産 冷凍パンケーキ」
10枚入り 483円(税込)

調理方法は簡単!
オーブントースター、フライパン、電子レンジの3通りです。

「フライパンを使う時にはバターを入れて」と書いてありますね。
そうすることによって風味もとても良くなり美味しくなります!

電子レンジで温めた場合は、とてもしっとりとしてしまうので要注意です。

我が家ではオーブントースターで温めることが多いです。
フライパンを洗う必要もなく、時間さえセットすれば放っておけて、カリッと美味しく仕上がるのでとても手軽です。

パッケージを開けると、5枚入りの袋が2つ入っています。
パンケーキの直径は12センチほど。
パンケーキの味は、ほんのり甘い程度なので、食事系でも、そしてもちろん甘い系でも大丈夫です!

おすすめの食べ方アレンジ

オーブントースターで温めてパリッとさせて、はちみつをかけ……。

ベーコンや、コストコのソーセージリンクスなどと一緒にいただいたり。

また、朝食やランチの用意も簡単にパパっとできてしまうので、まさに春休みのお母さんのためのお助け食材!

ロングウィンナー、レタスなどお好きな野菜とともに、  

巻いていただく!

スクランブルエッグを一緒にくるんでも美味しいですし、ボリュームアップもできるのでおすすめです。

今回はワンプレートにしましたが、パンケーキと野菜やウィンナーなどをたくさん用意して、おうちブッフェスタイルにするのも楽しそうです!

食事系ばかりではなく、思い切り甘くしていただくのも我が家では大人気です。

チョコソースをかけたり、チョコとバナナと生クリームで包んでも、そしてアイスをのせても!

食事にも、そしておやつにも大活躍のドイツからのパンケーキ、おすすめです。

おかずにおやつに万能!「冷凍ポテト」

次にご紹介するのはこちら。

「ベルギー産 冷凍ミニポテト」
278円(税込)

こちらの商品は、軽くゆでて、丸くカットされた、冷凍状態のミニサイズのジャガイモです。

皮をむかずにそのまま調理できるのでとても便利。
見た目もかわいく、美味しいのでリピしています。

業務スーパーで購入する、忙しい時の大変便利なお助け食材の1つです。

シンプルに皮がむいてあるジャガイモです!

大きさには多少のばらつきはあります。
ジャガイモはバラで凍結してあるので、必要な量だけ取り出すことができ、大変便利ですよ。

我が家で大人気の、超簡単メニューをご紹介しますね。

超簡単!「冷凍ポテト」人気アレンジメニュー

ひと口ころころポテト

(写真は1人分を盛り付けています)

【作り方】

(1) ベルギー産ミニポテトを電子レンジで加熱します。
時間は、300gを600Wで4分ほどが目安。しっかり加熱することでフライパンでの調理時間を短くできます。

こちらで約300gになります。

(2)フライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れ、ころころ転がしながら表面がパリッとするまで焼き、塩こしょうで味を調えたら出来上がり!

我が家では塩こしょうのほかに、コストコで購入している「サラダエレガンス」を使うのも大人気です。

一口サイズで食べやすく、ホクホクして美味しいです♪
おやつにもピッタリ!

300g作っても、我が家ではあっという間になくなってしまうほど人気です。
こちらに、チーズをのせるのもおすすめですよ。

  

前出のワンプレートの中にのせてみました。
耐熱皿に調理したポテトを入れて、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱したら出来上がりです!

すぐできちゃう「肉じゃが風」

お醤油ベースで味付けした、フライパン1つでできる肉じゃが風の1品をご紹介します。  

【材料】
冷凍ミニポテト…400g
豚ひき肉…200g
玉ねぎ…小2分の1
サラダ油…小さじ1
醤油…大さじ1.5
みりん・酒・砂糖・水…各大さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモを耐熱皿に入れ、600Wで約5分、加熱します。(熱々になるまで加熱)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、粗みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 豚肉の色が変わり、玉ねぎが透明になったら、調味料をすべて入れ、なじませたらジャガイモを加え、フライパンをゆすりながら味をなじませます。水分がなくなるまで煮詰めたら完成!

甘めの味付けになっています♪
味見をして、好みで調整してくださいね。

カレーやシチューに入れたり、ポテトグラタンにしたり。
ジャガイモはいくらでも使い勝手がありますね。
忙しい春休みにおすすめの1品です!

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

Amebaオフィシャルブロガー。

ポーランド食器「セラミカ アルティスティッチナ」の器に合わせた料理撮影、
レシピ考案などのお仕事をしています。
コストコ歴15年目に突入!業務スーパー歴10年以上。

趣味はパン作り、料理、おいしいもの探しなど。

コストコ、業務スーパー、カインズのおすすめ!を紹介していきます。

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