業務スーパーで「今コレ1つ常備でOK!」圧倒的に料理がラク♡便利系BEST4
- 2022年05月06日更新
こんにちは。ヨムーノライターのHayateです。
コストパフォーマンス抜群の商品を多く展開する業務スーパー。家庭用に大量にまとめて購入する方が多いですが、1人暮らしの自炊に役立つアイテムも多く発売しています。
そこで今回は、1人で自炊したい方にもおすすめの、業務スーパー"おサボり系"グルメを4つピックアップしました。
冷蔵庫に1つあると便利な商品ばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
炒め物から和え物まで!あらゆる料理で大活躍な万能調味料「姜葱醤」
たった1つでさまざまな料理に大活躍するのが「姜葱醤(ジャン ツオン ジャン)」(税抜218円)です。
中身は生姜とねぎ油を合わせた万能調味料。餃子や蒸し鶏のつけダレとして使うのはもちろん、パスタの味付けとしても活用できます。
投稿者の方は水炊き鍋に姜葱醤をのせて食べたそうです。ぜひ実際に食べて、お好みの使い方を見つけてみてくださいね。
デンマークから直輸入!有機オレンジを使った「オーガニックオレンジマーマレードジャム」
朝ごはんにトーストを食べている方におすすめなのが「オーガニックオレンジマーマレードジャム」(税抜268円)。有機オレンジと有機砂糖を使って作り、デンマークから直輸入された商品です。
名前のとおり「オーガニック」なのが商品の魅力。自然の甘みが詰まったやさしい味わいが楽しめます。
投稿者のおでこひろみさんは、クリームチーズと合わせて食べるのがおすすめの食べ方だそうです。ワンランク上の味になるそうなので、気になる方はぜひ試してみてください。
料理にかけるだけで簡単アレンジ!クリスピーフライドオニオン
あらゆる料理にアクセントを加えたい方は「クリスピーフライドオニオン(150g)」(税抜198円)が便利です。カットした玉ねぎをサクサクに揚げた商品で、料理にふりかけるだけで味をアレンジできます。
サラダやマッシュポテトはもちろん、ラーメンやパスタにもぴったり。玉ねぎを炒めるのが手間に感じるときに大活躍します。
ごろごろした豚肉がたっぷり詰まった!チャーハンの素
「できるだけ調理に時間をかけたくない」と思う方には「チャーハンの素」(税抜178円)がおすすめです。ご飯にふりかけて炒めるだけで、本格的なチャーハンを簡単に作れます。
ごろごろとした豚肉と大豆ミートが詰まっているのが特徴。しっかりと具材が入っているので、混ぜるだけでも食べ応えばっちりの仕上がりになります。
1本で10人前ほど作れるので、1食あたり20円以下で食べられる計算です。低価格で自炊したい方は、常備しておくと役立ちますよ!
業務スーパーグルメで自炊をもっと手軽に楽しもう!
今回は1人暮らしにもぴったりな業務スーパー"おサボり系"グルメを4つご紹介しました。
「できるだけ料理を簡単にすませたい」と思う方には、鶏そぼろとチャーハンの素がおすすめ。ご飯にかけるだけで、あっという間に作れますよ!
自宅に1つ常備しておくだけで便利な商品ばかりなので、ぜひ店頭に足を運んで購入してみてくださいね。
※投稿者の許諾を得て掲載しています。
【業務スーパーまとめ】ヨムーノライターが買い続ける食品とは?
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
ポン酢や砂糖しょうゆで食べるとウマい!業務スーパーおすすめ新商品『台湾大根もち』食べてみた2024/05/18
-
業務スーパー「焼き鳥」はコスパも味も超・超優秀!食べて試したBEST62023/06/23
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
正直ごめん!しまった(涙)【業スー】「買って後悔!」「リピ買いなし」歴20年マニアがこっそり正直告白2023/10/13
-
マニアが永久鬼リピ!業務スーパー「ちぢれ麺(生ラーメン)」はレベル高すぎて全国の"元祖"が困る2023/03/08
-
1人前46円の衝撃!業務スーパーマニアが「永久に常備」九州人の魂"棒ラーメン"を熱く語る2022/12/20
-
業務スーパー「タピオカ」が話題!1杯30円〜でアレンジ無限!作り方も2023/06/11
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日