また食べたい!セブンイレブン「苺のエクレア」はフルーチェ風食感でおすすめ
- 2021年03月30日更新
こんにちは、セブンイレブンから徒歩2分という好立地に住むヨム―ノライターのきなこです。
そんな近くにセブンイレブンがあると、毎日のように足を運んでしまいます。
そこで今まで見かけなかった商品を見つけて手に取ったのが「苺のエクレア」です。
ここでは、そのセブンイレブンの新商品スイーツの中から「苺のエクレア」を実食レポします。
苺のエクレア 158円(税込170円)
▲熱量:283kcal
2021年2月2日から順次発売中の「苺のエクレア」です。
セブンのエクレアといえば「なめらかカスタードのエクレア」かセブンプレミアムの「プチエクレア6個入」をよく見かけます。
カロリーは283kcalと、高くもなく低くもなく……甘いスイーツの中では標準的なカロリーかもしれません。
トッピングのアーモンド食感がザックザク♪
ビジュアル的には、きれいなピンク色のチョココーチングとアーモンド、そして乾燥苺のトッピングがちょっと高級そうにも感じます。おいしそう~♡
中のクリームもカスタードクリームではなく苺クリームになっています。苺好きにはたまりません!
それではいただきます♡
恵方巻の時期は終わってしまいましたが、方角関係なくかぶりつきます(笑)。
苺クリームがトロトロでこぼれてしまいそうになりながら食べてみると、苺の酸味のおかげかサッパリ食べられます。
甘さも控えめで、トッピングのアーモンドの食感がザックザクで良いアクセントに。
試しに、甘いものが苦手な我が家の息子にも食べてもらったのですが、苺のエクレアだけはペロッと食べてしまいました。 これはリピ買い決定です!
カスタードと苺の果肉でできている苺クリームが美味しい
パッケージには「カスタードと苺果肉が入った苺クリーム」と書いてありますが、食べてみると苺の果肉は大きくないためか食感的にはあまり感じません。
公式サイトには……
https://www.sej.co.jp/products/a/item/110740/
口どけの良いエクレア皮に、苺クリームをたっぷり入れ、イチゴチョコをかけたバランスの良い苺のエクレアです。苺を細かく刻んで入れた苺クリームのつぶつぶ感が特長です。
と紹介されていました。
あくまで個人的な感想ですが、苺のつぶつぶ感は細かすぎてあまり感じず、苺クリームの口当たりがプルプルとして、まるで「フルーチェ」みたいだなと感じました。
私はフルーチェが大好きなので、とても好みの味でした♪
まとめ
セブンイレブンの苺のエクレアは、甘さ控えめでとてもおいしいスイーツでした。
※2月8日時点のセブンイレブン公式サイト「苺のエクレア」には、東北地方のみの販売となっているようです。
非常においしかったので今後、全国に広がっていくことを希望します。お住いの地域で見つけたらぜひ手に取ってみてください。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※地域により商品の規格や価格・発売日が異なる場合があります。
※店舗により、取り扱いがない場合があります。
シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約10年。 大学生の2人の息子・夫・愛犬と暮らしている40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
【2024年5月7日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ2024/05/07
-
お願い!通年で売ってください!【セブン】で発見して"2個買い"「これヤバいって...」感激アイス2選2024/04/21
-
"先着100名様"ってマジ!?【セブンさん、ずるいって〜】安室さんまでいるじゃん...コナンファン見逃し厳禁2024/05/02
-
女の子2人組が「これこれ!」と駆け寄った!セブン【飛び上がるほど美味しい...】"快感を覚える"グルメ2024/05/03
-
セブンイレブン新商品(毎週火曜更新)【2024年5月版】!話題のスイーツから人気パンまで2024/04/30
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
【ファミマ】ジョブチューン「パーフェクト合格3品」実食!店員さんに聞いた「美味しい食べ方」2023/06/23
特集記事
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日