300円出しても食べたい【セブンイレブン】まるでケーキ!?な「アイスパフェ」贅沢気分レポ
- 2021年07月05日公開
こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
もうすぐ本格的な夏がやってきますね。
暑いと食べたくなるスイーツといえば、アイスクリーム。
今回は、セブンイレブンの人気アイスにフルーツをそのまま凍らせたような味わいが楽しめる「まるで〇〇」のパフェシリーズ「まるで白桃ケーキのような ななパフェ」と「まるでティラミスのような ななパフェ」をご紹介したいと思います。
まるで白桃ケーキのようなななパフェ
▲税込300円
専門店へ行かなくても、自宅でプチ贅沢を味わえるパフェアイスです。
大きすぎず、ワンハンドで握りやすいサイズ感です!
上から白桃味パウダー、ホイップ、白桃ソース、ヨーグルト味かき氷、白桃果肉ソース、白桃アイスが層になっています。
順に重なっていて美しいです。
白桃味パウダーがたっぷりとかかっていて、桃の甘い香りが広がります。
フルーティーさが伝わってきました。
上から下まで一気にスプーンを入れて出してみると、全てきれいにすくえました。
冷蔵庫からすぐに出して食べましたが、柔らかくスっと入ります。
驚いたのが冷菓用のホイップ!
ふわふわで口あたりが良く、本当に冷凍されていたのかと疑ってしまうほど。
白桃ソースがとろっとして甘く口の中がさわやかに。
シャリッとしたヨーグルト味のかき氷と合わさると、すっきりします。
下の方へいくと果肉がゴロゴロと入ったソースや白桃アイスがあるので、より白桃を感じられます。
上から下に行くにつれて、どんどん濃厚になっていきます。
スポンジが入っていないため、「まるでケーキ」感は少ないように感じました。
全体的にさっぱりとしていて、暑い日にも食べやすい!
1個あたり245kcalとしっかりとカロリーはあります。
まるでティラミスのようなななパフェ
▲税込300円
上からココア味パウダー、ホイップ、コーヒーかき氷、スポンジ生地、マスカルポーネ味アイス、コーヒーソースが層になっています。
ほろ苦いコーヒーの香りがふんわりと広がります。
「まるで白桃ケーキのようなななパフェ」と同様に、ホイップがふわふわです。
こちらはスポンジ生地が入っていて、そのままケーキを冷凍したような触感と味わいに仕上がっています。
スポンジはしっとりとして柔らかく馴染んでいます。
食べる前はコーヒーソースやコーヒーかき氷が入っていて苦そうと思っていましたが、食べてみるとホイップやマスカルポーネ味アイスがマイルドにまとめていました。
ビターな味わいですが苦すぎず、コーヒーが苦手な方や子どもも挑戦しやすいかと思います。
スポンジ生地がはいっているためか、食べ応えも抜群!
食後よりは小腹が減ったときに食べるのがおすすめです。
1個あたり228kcalと、スポンジ生地が入っている割に低い印象です。
まとめ
セブンイレブンで購入できる「まるで白桃ケーキのような ななパフェ」と「まるでティラミスのような ななパフェ」をご紹介しました。
どちらも税込300円とコンビニアイスの中ではちょっと価格は高めですが、おうち時間を贅沢に過ごせること間違いなし!
ぜひチェックしてみてください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【新玉ねぎ×豚肉でこれ作って!】土井善晴先生の「美味しい食べ方」焼き色にお腹ぐう〜!間違いない味...2024/05/03
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
【えのき買ったら絶対コレ作って!】「ドボン→4分チン」だけ!悪魔的ウマさに「もう虜…」2株瞬殺2024/05/04
-
【栗原はるみさん、参りました!!】「鶏もも肉のジューシーで旨い食べ方」これ絶妙ね。まるでカフェ気分!2024/05/03
-
【『それスノ』で大盛り上がり!】渡辺翔太さん流「そうめんの食べ方」が激ウマ(泣)夏まで食べ倒したい!2024/05/03
-
【ウインナーとチーズでコレ作って!!】"ウマい"の確定演出!ウインナー好きマン「出来上がる前に食べたい」2024/05/03
-
【中居くんもびっくり!?】平野レミさん「めんつゆじゃない!そうめんの食べ方」が激ウマ!美味しすぎてフリーズ2024/05/02
-
【きゅうりの大量消費に!!】栗原はるみさん「"あの液体"に一晩浸けて激ウマ〜!」クセになるポリポリ食感2024/05/03
-
【まだおいなりさんに、ご飯詰めてるの?】リュウジさん流「油揚げの旨い食べ方」"3億倍"簡単!調理師ベタ褒め2024/05/03
特集記事
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日