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思わず嫉妬!【セブン】『金のシチリアーナ』は「本家の半額以下!」「行列しなくていい」思わず感涙♡人気店コラボ

  • 2021年12月03日更新

こんにちは。セブンイレブンマニアでヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、パン教室主宰、WEBライターをしております。 34歳で子供は3人います。  

ピザ、ラーメン、焼き肉が私の好きなものベスト3なのですが、とくにピザが大好物で、定期的にピザの美味しいお店をリサーチするほどです。

毎回、専門店にピザを食べに行くのはお財布事情にも厳しいけれど、お店においしいコンビニグルメを見つけました。それがセブンイレブンの本格冷凍ピザ「金のマルゲリータ」!

そんな金のピザシリーズから新作が出たので早速試してみました!

お店で食べる値段の半額以下で、おうち外食気分が味わえます♡

中目黒の行列のできる人気店監修の《金のシチリアーナ》

セブンプレミアムゴールド《金のシチリアーナ》645円(税込)   

中目黒にある人気店“ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ”の山本尚徳シェフ監修です! 私も数年前に開店前から並んで食べましたよー!ダイーサのピザがセブンイレブンで買えるなんて嬉しすぎますよね。

山本尚徳シェフはナポリで行われる世界ピッツァ選手権で2年連続で優勝した実力派ピッツァ職人です!

もちろんサイズなども多少違いはありますが、ダイーサのピザは1500円からでないと食べられません!つまり、半額以下で、おうち外食が楽しめるのです!

カロリーが207cal!!

なんと!カロリーが207cal! ピザなのに!!

低くてびっくりです。 コロナ太り中でも心置きなく食べられます(笑)

もちろん1枚でちゃんと満たされるボリュームですよ。

この美味しさでこの価格、このカロリーとは嬉しすぎます。思わず、ほかのピザ屋さんが嫉妬してしまうクオリティではないでしょうか?

美味しい食べ方

食べる時は、裏面をしっかり読んでください!

解凍してからオーブンで焼くことが大切です。 冷凍のまま焼くと水分が飛んでしまい固くなってしまい、美味しさが半減してしまいます。 解凍方法は3パターンあるので食べる時の状況に応じた方法を使ってください。

私はお昼ごはんに食べたい場合は、その日の朝に冷凍室から冷蔵室に移して解凍しております。

焼く前に、コルニチョーネ(縁)に水を霧吹きするともちもち食感がアップしますよ。

250度のオーブンで3分30秒焼きます。 チーズが溶けて、表面がグツグツしたら出来上がりの目安です。

実食!!

塩で和えたツナ、トマト、ケーパー、バジル、チーズ2種(モッツァレラ、グラナパダーノ)がトッピングされています。

トマトの爽やかな酸味でさっぱり感が強いです!これは暑い時期に嬉しいですね。 エキストラオリーブオイルとトマトソースのジューシーなコクもあるけどトマトやツナのあっさり感を邪魔しないいい塩梅!

このピザは何と言っても生地が美味しい! 縁は外側カリッ中は水分量のあるもちもち感があります。 窯焼きの香ばしさもあり、本格的! 口の中が幸せ!

おすすめアレンジ!

おすすめのアレンジをご紹介します。 温玉&粉チーズトッピング。

半熟卵を絡めていただきます。

まろやかで濃厚な卵とチーズでさらに美味しく食べられます。

まとめ

行列のできる人気店のピザが600円台で、さらに並ばないで食べられるのは幸せすぎる!!

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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