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【ランチパック】は「焼く」とおいしい!シェフ考案アレンジ

  • 2021年11月17日更新

こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのayachinです。

スーパーやコンビニで売られている、山崎製パンの『ランチパック』は知っていますか?

おそらく、多くの方が一度は食べたことがあるのではないでしょうか。ラインアップがとても豊富で、どれを買おうか迷ってしまうことも多いですよね。

そんなランチパックを、さらに美味しく食べる裏ワザがあるんです!

ここでは、実際にランチパック3種類を裏ワザを使い、どれくらい美味しくなったのか、食レポしていきます。

試したのはお料理ツイートで話題「麦ライス」さんのランチパックの食べ方

今回、ランチパックの美味しい食べ方を考案したのは、都内某レストランの現役シェフである「麦ライス」さんです。さまざまなレシピや目からうろこのテクニックを、Twitterを通して多くの方に発信しています。

今回は、王道の「ピーナッツ」・おかず系「チーズタッカルビ」・デザート系「苺ジャム&マーガリン」の3種をフライパンで焼いてみます!

ランチパック「ピーナッツ」を焼くと...

熱したフライパンにランチパックを入れ、中火で30秒ほど焼いていきます。  

ほどよく焦げ目がついたら、フライ返しでひっくり返して、裏面も中火で30秒焼きます。

焼けたら、フライパンから取り出して食べやすい大きさにカットしましょう。

溶けたピーナッツが美味しい!

美味しそうな焦げ目がついたランチパックをカットすると、溶けたピーナッツがとろりと広がり出てきました...幸せ!ピーナッツの香りも増し、食欲がそそられます。

肝心の味は、ピーナッツの甘味が強くなりました。きな粉みたいな香ばしい味もしますね。

普段はピーナッツ味を選ばない子どもも、これは美味しい!と大絶賛でした。フライパンで焼いただけでここまで美味しくなるとは、正直驚きました!大げさではなく、普段の2倍美味しいかもしれません。

ランチパック「チーズタッカルビ」を焼くと...

お次はランチパック「チーズタッカルビ」。韓国の焼肉料理のひとつであるタッカルビと、チーズのフィリングが詰まった一品です。

こちらも同じように、フライパンで焼いてみました。包丁で切った瞬間、中から熱々のチーズが出てくるので注意してくださいね。

リピ確定!チーズがとろけて最高

焼くことでチーズがとろけて、本当に美味しくなりました!

チーズタッカルビ好きの私は、焼かずに食べても十分美味しいと思っていましたが、焼いた方が何倍も美味しい!感動しました。これは絶対にリピします!

ランチパック「苺ジャム&マーガリン」を焼くと...

最後は、デザート系ランチパック「苺ジャム&マーガリン」をフライパンで焼いてみます。

こちらも、包丁で切った瞬間に、中から熱々の苺ジャムが出てくるので、注意してくださいね。

焼くだけでホットケーキ風にグレードアップ

これもフライパンで温めて大成功でした!

焼くことでパン生地のパサパサ感がなくなり、ホットケーキに近いふんわりした食感に。子どもたちから「ホットケーキに苺ジャムを塗ったみたい!」と歓声が挙がりました。子どもウケはこれが一番ですね。

好みのランチパックにひと手間かけて美味しく味わおう

本記事では、ランチパックの美味しい食べ方を紹介してきました。

フライパンでただ焼くだけでここまで美味しくなるとは、本当に驚きでした!

ランチパックはほかにもたくさん種類があるので、願わくば全部試してみたいところ。ランチパックを食べる時には、ぜひ試してみてくださいね。

この記事を書いた人
4人の子育てに奮闘中のWebライター
ayachin

4人の子育てに奮闘しながら、フリーランスの管理栄養士として細く長く活動しています。多くの方に共感いただけるような、時短かつ節約に特化した食に関する情報を発信していきます。よろしくお願い致します。

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