ついにラスボス【セブンイレブン】も参戦!?「じゃない使い」が最強説「常備必至"まろやかなすき焼きのたれ"」万能グルメ
- 2022年03月16日更新
こんにちは!おいしい料理&料理写真と、食器や雑貨が大好きな箱根在住のヨムーノライターharu.です。
今回は、セブンプレミアムの「まろやかなすき焼きのたれ」をご紹介します。
そのまま使えるストレートタイプのすき焼きのたれは、すき焼き以外の料理にも使用することができ、とても便利なんです。
セブンプレミアムの「まろやかなすき焼きのたれ」
こちらが、今回ご紹介するセブンプレミアムの「まろやかなすき焼きのたれ」。パッケージにはおいしそうなすき焼きの写真が……!
価格は1本に500ml入って、213円(税込)です。
昆布のうまみを利かせた上品な味わい
本醸造醤油と砂糖をベースにし、昆布エキスで昆布のうまみを利かせた味わいに仕上がっています。
カロリーは100mlあたり153kcalです。
たれは薄めず、そのまま使用可能。
パッケージ側面には、すき焼きのレシピやその他の料理のレシピも記載されています。すき焼き以外の使い道が思いつかない!というときにかなり役立ちます。
さっぱりさわやかな食べ心地の「トマトすき焼き」
セブンプレミアムの「まろやかなすき焼きのたれ」を使って、今流行りの「トマトすき焼き」を作ってみました。
肉を軽く焼いてから他の具材とたれをいれて煮込むだけ。あっという間においしいすき焼きが完成しました。
「トマトすき焼き」は一般的なすき焼きとは異なり、トマトやほうれん草、たまねぎなどを使用し、さっぱりさわやかな食べ心地。
すき焼きのたれに浸ったトマトがとてもおいしいです!
たれは薄めずそのまま使用しましたが、ごはん無しでそのまま食べるには少し塩辛いかも……。
火にかけて煮ながら食べることで、どんどん煮詰まりさらに塩辛くなるので、お好みに合わせて水を加えると良いと思います。
手作りつくねの味付けに
鶏ひき肉とみじん切りにしたネギなどでつくねを作り、「まろやかなすき焼きのたれ」で味付けをしてみました。
つくねの表面にほどよく照りがでて、見た目もおいしそうな仕上がりに。
甘辛いたれが、淡白な味わいの鶏肉にぴったり。
ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにも最高です!
辛いものがお好きな方は、ラー油を加えるのがおすすめ。ピリッとした辛味がクセになり、どんどん箸がすすみます。
さまざまな料理の味付けに使えます!
今回ご紹介したセブンプレミアムの「まろやかなすき焼きのたれ」は、すき焼きのたれとしてだけでなく、さまざまな料理の味付けに使うことのできる便利な調味料。
今回ご紹介したつくねだけでなく、肉じゃがや牛丼、肉豆腐の味付けなどにも最適です。
気になった方はぜひ、セブンイレブンでチェックしてみてくださいね♪
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
【2024年4月30日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ2024/04/26
-
ジョブチューン見て買いに走った!【ローソン】スイーツ職人が大絶賛!「税込254円でいいの?」また食べたい2024/04/24
-
じゅわ~ッバタ~ッ食感がたまらない!【ローソン】「欲が満たされていく~(歓喜)」推しパンTOP32023/11/28
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
【ファミマ】ジョブチューン「パーフェクト合格3品」実食!店員さんに聞いた「美味しい食べ方」2023/06/23
-
お願い!通年で売ってください!【セブン】で発見して"2個買い"「これヤバいって...」感激アイス2選2024/04/21
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
【禁断すぎる...】セブンイレブン「プチ贅沢感がたまらない」「お腹周りが気になる方にも♡」限定2選2024/04/20
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日