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ラーメン界が激震!【セブン】『とみ田純粋豚骨らぁめん』奇跡の味「人気店コラボ」最後の1滴までスープ完飲♡歴20年マニア激推し

  • 2022年07月05日更新

こんにちは。セブンイレブンのカップ麺マニアでヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしております。 35歳で子供は3人おります。

公式サイトで発売することを知ってから楽しみに待っていた“セブンプレミアムゴールド”のとみ田。むしろ今まで発売していなかったことにびっくり。いつか出ると思っていました。それくらい信頼の金のシリーズととみ田です。まさに最強タッグ!

奇跡的に購入できたので早速レポしたいと思います!

中華蕎麦とみ田純粋豚骨らぁめん

・中華蕎麦とみ田純粋豚骨らぁめん 300円(税込) 507cal

この純粋豚骨らぁめんは松戸の本店でしか食べられないそうです。そんな貴重なラーメンが再現されています。

内容は、ノンフライ麺、かやく(チャーシュー、メンマ、ねぎ)、豚骨だれ、特製ポークオイル、山椒香る特製オイルです。

作り方や食べ方もポイントです。

とろみの秘訣は背脂です。かなりたっぷり入っていてびっくり!!

実食

スープは、超濃密スープというだけあってトロッと濃厚です。一口目からは魚介の旨味を感じます。その後は醤油のコク、豚骨の風味。それを味わってから“山椒香る特製オイル”を入れてください。

山椒の爽やで華やかな風味が加わるとまた別のスープに早変わり!まさに味変です。最後まで飽きることなくペロリと食べ&飲み干せてしまいます。

とみ田と言えば極太な麺ですが今回は細麺です。ストレートの細麺にとろっとしたスープがよく絡みます。 麺自体もチュルンと喉ごしがよく、カップ麺の麺とは思えないクオリティです。

チャーシューで麺を包んで食べると至福のひと時に。

まとめ

やはり期待を裏切らない、むしろ期待を上回るカップ麺を発売してくれるセブンプレミアムゴールド。おうちで外食気分を味わえて至福のひと時を堪能できました。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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